HOME > イベント > 令和2年度オープンキャンパスを開催

令和2年度オープンキャンパスを開催

新型コロナウイルス感染拡大の影響で今年度は、オープンキャンパスが1回の開催になり皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。

7月のオープンキャンパスでは前日に縮小の変更をとなり多くの方にご協力いただきありがとうございました。

7月11日のオープンキャンパスの様子を掲示いたします。

2年生が中心となり、感染予防対策を行ったうえでの開催でしたが無事終えることができました。

誘導グループリーダーのSさん、グループの中心となり一生懸命まとめてくれました!

ベッドメーキンググループです。患者さんにとって寝心地の良いベッドと悪いベッドについて披露しました!

健康チェックグループです。

生活習慣病についての説明や脈拍測定、

身長衣体重などを測定しました。

教材展示グループです。学校で使用する教材について説明しました。

手洗いグループです。新型コロナウイルスが流行している中、日常的手洗いを披露しました。試薬をつけ洗い残しが多い箇所を説明しました。

3年生による赤ちゃんをお風呂にいれる沐浴グループです。約3Kgある赤ちゃん人形を用いて行いました。