お知らせ

HOME > 新着 > 学生の新型コロナウイルス感染症発生について(第一報)

学生の新型コロナウイルス感染症発生について(第一報)

令和3年8月19日(木)、本学院の学生1名がPCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。なお、当該学生は、夏季休業中のため登校しておらず、濃厚接触者も当学院の学生にはおりませんでした。本学院の校内施設の利用もないことを確認しております。感染が確認された学生に対しましてはケアを行うとともに、一日も早い回復を心より願っております。

在校生とご家族の皆様をはじめ、地域の皆様にもご心配をおかけすることになりましたことを、深くお詫び申し上げます。今後とも、引き続き感染防止に努めてまいりますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

令和3年8月20日(金)

公立館林高等看護学院

学院長 村田せつ子